Abizeitung FAQ
Der Andruck ist angekommen, wie geht es jetzt weiter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald euer Andruck bei euch eintrifft könnt ihr ihren auf Fehler prüfen.

Schaut euch euren Andruck auf inhaltliche und grafische Fehler an und ändert eure Druckdaten in eurer Layoutsoftware ab.

Wenn eure Datei jetzt fehlerfrei und fertig ist, exportiert ihr diese wieder zu einer PDF-Datei und ladet Kundencenter unter https://www.gradoo.com/de/auftrag hoch 🆙.

Eure finalen Druckdaten sollten 25 Tage vor eurem Liefertermin an uns geschickt werden, damit wir euren Liefertermin weiterhin garantieren können.

Da der Andruck oft auf einer anderen Druckmaschine produziert wird, als später eure Abi-Bücher, kann es im finalen Druckergebnis zu optischen Abweichungen in der Farbigkeit, Sättigung, Druck- und Papierqualität kommen. Der Andruck ist daher nur für die inhaltliche und grafische Kontrolle gedacht.

Weiße Ränder um den Seiten in unserem Andruck

Eure Seiten werden auf Druckbögen gedruckt und anschließend ausgeschnitten. Beim Andruck kann es sein, dass ihr den ganzen Druckbogen zugeschickt bekommt und die Seiten nicht ausgeschnitten werden. Denn der Andruck ist für euch ja nur zur inhaltlichen Kontrolle da.
Deshalb kann es sein, dass ihr bei eurem Andruck um eure Seiten noch einen weißen Rand habt.