Wir haben eine InDesign-Vorlage aus dem Archiv bekommen - Was nun?
Wir haben eine InDesign-Vorlage aus dem Archiv bekommen - Was nun?
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere offenen InDesign-Daten stellen wir in einer ZIP-Datei zur Verfügung.

Du erhältst von uns immer einen direkten Download-Link, den du am Laptop / Computer oder iPad öffnen kannst. Dann wird die ZIP-Datei automatisch heruntergeladen.

Die musst du zunächst entpacken, um an alle wichtigen Daten zu kommen.

Je nach Betriebssystem kann das Öffnen der ZIP-Datei unterschiedlich aussehen, wobei es noch Variationen innerhalb der verschiedenen Versionen der Betriebssysteme geben kann.

Zip-Datei entpacken

Auf Windows:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei

2. Wähle "Alle extrahieren" aus dem Kontextmenü

3. Gebe den Speicherort an, an dem die extrahierten Dateien gespeichert werden sollen, z.B. eure Abizeitung-Ordner.

4. Klicke auf "Extrahieren", um den Vorgang zu starten.

5. Die extrahierten Dateien werden nun im angegebenen Speicherort gespeichert.

Auf Mac:

1. Doppelklicke auf die ZIP-Datei

2. Die extrahierten Dateien werden automatisch im gleichen Verzeichnis wie die ZIP-Datei gespeichert.

Auf iPad:

1. Öffnen die App "Dateien" auf dem iPad.

2. Tippe auf die heruntergeladene ZIP-Datei

3. Die ZIP-Datei wird nun geöffnet und Sie sehen den Inhalt der Datei.

4. Tippe auf "Extrahieren", um die Dateien in einem neuen Ordner zu speichern.

5. Geben einen Namen für den Ordner ein und wählen den Speicherort aus.

6. Tippe auf "Extrahieren", um den Vorgang zu starten.

7. Die extrahierten Dateien werden nun im angegebenen Ordner gespeichert.

Inhalte der ZIP-Datei

Die Dateien "inhalt.indd" und "inhalt.idml" müssen sich immer im selben Ordner befinden, wie der Ordner „Links“ (das sollte nach dem entpacken automatisch passieren).

Im Ordner „document fonts“ sind die verwendeten Schriftarten, die ihr installieren könnt, falls ihr die noch nicht habt.

Wenn du die aktuellste Version von InDesign nutzt, kannst du mit der .indd-Datei arbeiten. Hast du eine ältere Version, z.B. InDesign CS 6, oder arbeitest du mit Affinity Publisher, öffne die .idml-Datei.

Achtung: Die IDML-Dateien sind nur bis InDesign CS4 abwärts kompatibel.

Es kann sein, dass du die Verknüpften Grafiken einmal neu verknüpfen musst. Stelle dazu sicher, dass du den Ordner "Links" in deinem Verzeichnis hast.

Wenn ihr euch die Vorlage nach euren Vorstellungen angepasst habt, müsst ihr nur noch eure Seiten sooft duplizieren, wie ihr sie braucht und könnt dann eure Inhalte aus abihome oder gradoo übertragen.