Das schwarz sieht unterschiedlich aus, wie kann ich das ändern?
Das schwarz sieht unterschiedlich aus, wie kann ich das ändern?
Vor über einer Woche aktualisiert

Unterschiedliche Schwarztöne in der PDF-Datei oder im Probedruck

Unterschiedliche Schwarztöne können im Layoutprogramm noch gleich aussehen. Im Druckbild oder in unserer PDF-Datei können sie allerdings einen farblichen Unterschied aufweisen.

Das kommt daher, dass im Druck / am Monitor verschiedene Schwarztöne mit unterschiedlich viel Farbauftrag gibt. Siehe dazu "Farbräume" .

Wenn ihr verschiedene Schwarztöne in euren Probedruck-Druckdaten habt, wäre es am besten, diese in den finalen Druckdaten anzupassen.

Verwendet am besten immer nur das Schwarz, dass aus 100% K besteht und mischt keine anderen Farben rein.

Der Hex-Code für ein 1C-Schwarz ist #1d1d1b

In eurem Layout Programm könnte das z.B. so aussehen

Tipp:

Arbeitet im CMYK-Modus eures Zeichen / Layout-Programms, um unterschiedliche Schwarztöne zu vermeiden.