Das Leinwand-Format in ProCreate anpassen
Vor über einer Woche aktualisiert

Beachte, dass das Ändern der Größe der Leinwand nachträglich zu einer Verschlechterung der Qualität Arbeit führen kann, wenn vorher eine zu niedrige Auflösung ausgewählt war. Es ist daher am besten, von Anfang an eine ausreichend große Leinwandgröße zu wählen. Wie das geht erfährst du hier: Dokument erstellen in ProCreate

1. Öffne das Aktionen-Menü oben links in der Ecke und wähle "Leinwand"

Im neuen Screen, wähle oben in der rechten Ecke "Einstellungen", es erscheint ein neues Menü. Gebe hier die Werte 216mm in der Breite und 303mm in der Höhe an. Die Auflösung sollte bei 300ppi liegen. Wenn du diesen Wert änderst, könnte sich aber auch die Bildqualität deiner Abizeitung verschlechtern.

216 x 303 mm ist das Format DIN A4 plus umlaufend 3mm Anschnitt Bereich.

Beachte also, dass wir 3mm rund um jede Seite wegschneiden. Lasse außerdem genügend Abstand zum Rand, wenn du deine Texte und Bilder einsetzt.