Gradoo Service
Gradoo FAQ
Eure Rechnung bezahlen / Eine Überweisung tätigen
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr erhaltet eure Rechnung als PDF-Datei per E-Mail an die hinterlegte E-Mail-Adresse einige Zeit, nachdem ihr euren Druckauftrag freigegeben habt.

Das Zahlungsziel eurer Rechnung ist 14 Tage nach Erhalt der Ware (eure Hoodies oder Bücher).

Sammelt das Geld für eure Bücher oder Textilien ein und überweist eure Rechnung idealerweise direkt in einer Überweisung mit dem gesamten Betrag (Endsumme).

Eine Zahlung per Paypal ist nicht möglich, eure Rechnung muss überwiesen werden.

So geht eine Überweisung

1. Überweisung mit einer Banking-App:

• Öffne die Banking-App auf deinem Smartphone.

• Melde dich mit deinen Zugangsdaten an (Benutzername und Passwort).

• Suche nach der Option "Überweisung" oder einem ähnlichen Begriff.

• Wähle das gewünschte Bankkonto aus, von dem du das Geld überweisen möchtest.

• Gib die Kontodaten von uns ein, die du unten in der Fußzeile auf eurer Rechnung findest.
      Der Name / Empfänger: "abihome GmbH", die IBAN (Internationale Bankkontonummer, beginnend mit DE) und den Betrag, der auf eurer Rechnung neben "Endsumme" steht.

• Als "Betreff" oder "Zweck" gib bitte eure Rechnungsnummer an, die ihr oben, groß und fett, in eurer Rechnung findet und mit einem R- beginnt.

• Prüfe alle Angaben sorgfältig und bestätige die Überweisung.

• Möglicherweise musst du eine TAN (Transaktionsnummer) eingeben, um die Überweisung zu bestätigen. Die TAN erhältst du entweder per SMS auf dein Handy oder über eine TAN-Generator-App.

• Nach der Bestätigung wird das Geld von deinem Konto auf unser Konto transferiert.

2. Überweisung mit einem Überweisungsträger:

• Den Überweisungsträger aus Papier erhältst du von deiner Bank.

• Gib deinen Namen und deine Kontonummer an, von der aus der Betrag überwiesen werden soll.

• Trage den Namen des Empfängers "abihome GmbH" und unsere Kontodaten ein.

• Gib den Betrag ein, den du überweisen möchtest, der auf eurer Rechnung neben "Endsumme" steht.

• Unter Zweck gib bitte die Rechnungsnummer ein, die ihr oben, groß und fett, in eurer Rechnung findet und mit einem R- beginnt.

• Überprüfe alle Angaben und unterschreibe den Überweisungsträger.

• Gib den Überweisungsträger bei deiner Bank ab. Entweder wirfst du ihn in den dafür vorgesehenen Briefkasten oder du reichst ihn am Schalter ein.

• Die Bank wird die Überweisung bearbeiten und das Geld von deinem Konto auf unser Konto überweisen.

Bitte beachte, dass es je nach Bank und Land einige Unterschiede geben kann. Es ist immer wichtig, alle Angaben sorgfältig zu prüfen, um sicherzustellen, dass die Überweisung korrekt erfolgt.

Wer ist der Empfänger?

Abihome GmbH

Wo sehe ich die IBAN?

Unsere Kontodaten findest du in der Fußzeile eurer Rechnung, die violett hinterlegt ist. Die IBAN beginnt mit "DE...".

Was muss ich im Verwendunsgzweck/Betreff angeben?

Eure Rechnungsnummer findet ihr oben auf eurer Rechnung. Sie steht groß, fett und beginnt mit einem R- .

Bezahle ich netto oder brutto?

Du musst immer den Betrag überweisen, der auf eurer Rechnung neben "Endsumme" steht (Brutto-Betrag).

Können wir die Rechnung in zwei Teilen bezahlen?

Idealerweise überweist ihr direkt den ganzen Betrag (Endsumme) auf einmal. Falls irgendwas dazwischen kommen sollte, könnt ihr eure Überweisung in 2 Teile splitten. Gebt im Verwendungszweck / Betreff eurer Überweisung unbedingt eure Rechnungsnummer (beginnend mit R-) an.