Gradoo Service
Wir erleben Mobbing und Hass in der App. Was können wir tun?
Wir erleben Mobbing und Hass in der App. Was können wir tun?
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Standpunkt gegen Hass und Hetze

Als Entwickler:innen und Betreiber:innen setzen wir uns deutlich gegen jegliche Form von Hass und Hetze ein. Unser vorrangiges Ziel ist es, unseren Nutzer:innen die Möglichkeit zu bieten, wundervolle Erinnerungen zu schaffen und nicht als Plattform für boshafte Angriffe gegen Schule, Lehrer:innen oder Mitschüler:innen zu dienen.

Null Toleranz gegenüber unangemessenem Verhalten

Wir möchten klarstellen, dass wir solche Verhaltensweisen nicht tolerieren und energisch dagegen vorgehen.

Opfer von Mobbing oder Hass

Solltet ihr Opfer von schlimmen Fällen von Mobbing oder Hass werden, empfehlen wir euch dringend, Anzeige bei der Polizei zu erstatten.

Zusammenarbeit mit Behörden

In solchen Fällen werden wir eng mit den Behörden zusammenarbeiten, um alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen und gegebenenfalls Daten weiterzugeben, falls ein Kommentar anonym verfasst wurde.

Sicherheit und Positivität in unserer App

Uns ist es ein Anliegen, dass unsere App ein sicherer und positiver Ort für alle Nutzer:innen ist. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Mechanismen zu verbessern, um Missbrauchsfälle zu erkennen und zu bekämpfen.

Gemeinsam gegen Mobbing und Hass

Wir ermutigen euch auch, uns über derartige Vorfälle zu informieren, damit wir angemessen darauf reagieren können. Gemeinsam können wir gegen Mobbing und Hass vorgehen und eine Umgebung schaffen, in der sich alle Nutzer:innen respektiert und sicher fühlen können.