Einen Bericht schreiben in der Gradoo App
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Kursfahrt war unvergesslich, der Kurs besonders lustig, der Keksbasar zum Spendensammeln ein voller Erfolg – und der Bericht soll natürlich in die Gradoo App, damit er auch seinen Platz in eurer Abizeitung bekommt. 📝✨

Wer kann Berichte schreiben?

Jede Person kann einen Bericht über ein interessantes Thema verfassen – vorausgesetzt, sie kennt ein paar Buchstaben. 😉 No jokes: nur die Mitglieder eures Abizeitung Teams dürfen eure Meisterwerke im Kursberichte-Bereich der Gradoo App hochladen. 🚀✨

So fügst du deinen Kursbericht in der Gradoo App hinzu

Befolge diese Schritte, um euren Text-Bericht in die Gradoo App einzufügen

Gehe in der Gradoo App im Menü auf Abizeitung.

Wähle unter dem Header »Abizeitung Inhalte sammeln« den Punkt »Kursberichte«.

Unter dem Punkt »Einrichten« kannst du Einstellungen für das Hinzufügen von Berichten vornehmen. 🔮

Tippe auf »Neuer Bericht« um ... na ja, einen neuen Bericht zu erstellen 🧐

C&P ⌨️ deinen Text in das Feld. Du kannst Formatierungen vornehmen und Bilder ergänzen 🖼️.

Über das Zahnrad-Symbol ⚙️ kannst du Einstellungen für deinen Bericht vornehmen.

• Titel des Berichts ändern. 💡

• Freigeben, welche Teams den Text bearbeiten können.

• Freigeben, welche Teams den Text sehen können.

• Die Zeichenanzahl für eure Texte anpassen 4️⃣. Je nachdem, wieviel Platz ihr in eurer Abizeitung für eure Berichte einplant, beschränkt die Zeichen lieber. Denn - ohne Witz! - laut deutscher Norm passen nur 1500-1800 Zeichen auf eine DIN A4Seite, und da ist nichtmal Design mit eingeplant.

• Oder euren Bericht wieder löschen.

Übrigens: Emojis 🤖 solltet ihr aus den Texten raus lassen, die können wir nämlich nicht drucken.