Warum zeigt der Layoutcreator die Fehlermeldung »Layoutcreator is made for desktop«?
Warum zeigt der Layoutcreator die Fehlermeldung »Layoutcreator is made for desktop«?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wieso wird diese Fehlermeldung angezeigt: »Layoutcreator is made for desktop«

Wenn ihr diese Meldung seht, macht euch keine Sorgen. Der Layoutcreator hat seine eigenen Vorlieben und fühlt sich am wohlsten auf größeren Screens ab 796px Bildschirmbreite.

Warum? Hier sind die Gründe:

1. Platz, bitte!

Alle Elemente im Layoutcreator brauchen ihren Raum, und auf kleineren Geräten ist es einfach zu kuschelig. Damit eure kreativen Ideen richtig zur Geltung kommen, sollten sie sich auf einem größeren Bildschirm entfalten können.

2. Komfortzone erwünscht

Beim Erstellen eurer Zeitung wollt ihr keinen Stress, sondern puren Komfort, oder? Der Layoutcreator wurde für ein angenehmes Erlebnis auf größeren Bildschirmen entwickelt.

Layoutcreator geht nur auf größeren Screens ab 796px Bildschirmbreite. Dieses Projekt ist nicht für Handys oder sehr kleine Tablets/Laptops geeignet, da alle Elemente im Layoutcreator entsprechend Platz brauchen. Außerdem möchtest du einen gewissen Komfort genießen beim Erstellen eurer Zeitung. Verwende den Layoutcreator auf einem Ausgabemedium mit einer Bildschirmweite von mindestens 796px.

Wenn ihr bereits auf einem Laptop mit entsprechender Bildschirmbreite arbeitet, müsst ihr euer Browser-Fenster größer ziehen. Geht mit der Maus an den Rand des Browserfensters, bis ein Pfeil erscheint. Klickt auf die Maustaste und zieht das Fenster zur Seite hin größer, bis der Layoutcreator (wieder) da ist.

Wie findet ihr heraus, wie groß euer Bildschirm ist?

1. Windows: Rechtsklick auf den Desktop → Anzeigeeinstellungen → Da steht's!

2. Mac: Apple-Menü oben links → »Über diesen Mac« → Weitere Informationen → Anzeigen.

3. Smartphone/Tablet: Öffnet die Browsereinstellungen und wählt »Desktopversion anfordern«. Jetzt könnt ihr die Bildschirmbreite sehen.

Keine Panik, wenn euer Bildschirm etwas zu klein ist. Sucht euch einfach einen größeren Screen, und der Layoutcreator steht bereit für eure kreativen Abenteuer! 🚀✨