Inhalte aus der Gradoo App herunterladen
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Deadlines sind abgelaufen, eure Mitschüler:innen / Kommiliton:innen haben ihre Steckbriefe und die Rankings, die Berichte und die Fotocollagen deftig gefüllt. 🚀📆

Jetzt ist es an der Zeit, dass ihr alle eure gesammelten Inhalte aus der Gradoo App herunterladet, damit ihr sie easy going in die Layoutsoftware eurer Wahl in euer Zeitungslayout übertragen könnt - wir nennen dies »Daten exportieren«. 💻📤

• Logge dich in die Gradoo App ein und wähle die Gruppe aus, um die es geht.

• Tippe im Menü auf den Reiter »Abizeitung«.

• Im Abschnitt »Abizeitung verwalten« gibt's den Punkt »Design & Daten« - tippe drauf.

• Hier findest du den Button »Daten exportieren« - tippe drauf.

• Wähle jetzt, welche Kapitel du exportieren möchtest.

• Du kannst zum vorab prüfen z.B. erstmal nur die Rankings herunterladen, um die Inhalte zu prüfen.

• Du kannst alles sooft herunterladen, wie du möchtest. Es gibt keine Begrenzung.

• Scrolle nach unten und tippe auf den Button »Export Link senden«.

• Du bekommst einen Download-Link zu einer ZIP-Datei an deine hinterlegte Mailadresse geschickt. Lies hier nach, was du mit einer ZIP-Datei machen solltest. 📥🔗

• Eure Inhalte kommen in verschiedenen Formaten, z.B. Excel, XML und ZIP (eure Fotocollagen sind extra verpackt).📊📷