Dokument anlegen in Affinity Publisher
Vor über einer Woche aktualisiert

Wähle im Menü "Datei - Neu", um ein neues Dokument anzulegen.

Screenshot Affinity Publisher - Datei - Neu...

Es öffnet sich ein Einstellungsfenster.

Wähle hier im Menü am oberen Rand "Druckerei-fertig" aus und suche nun in den Vorgaben nach eurem Format. Euer Format findet ihr in euerer Auftragsbestätigung, meistens ist es DIN A4. Die Ausrichtung (also hoch oder querformat) stellt ihr im rechten Optionen-Menü ein, standardmäßig ist sie auf Hochformat eingerichtet.

Auf der rechten Seite des Einstellungs-Fensters könnt ihr noch Optionen vornehmen, ihr könnt die Einstellungen aber auch so lassen. z.B. könnt ihr, wenn ihr etwas mehr Platz auf eurer Seite haben wollt, die Ränder einstellen auf

Innen - 20mm

Außen, oben und unten - 15mm

Ihr solltet ein Häkchen bei "gegenüberliegene Seiten" gesetzt haben (ist standardmäßig so eingestellt), mit einer rechten Seite beginnen (ist ebenfalls standardmäßig eingestellt) und ihr dürft eure Anschnittbereiche nicht vergessen, die aber ebenfalls standardmäßig auf 3mm eingestellt sein sollten.

Screenshot des Einstellungsfensters, um ein neues Dokument bei Affinity Publisher anzulegen