Punkte Statt Text // lizenzfreie Schriften
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal kann es vorkommen, dass sich eure Texte nach dem Export oder unserer Druckdatenaufbereitung in Punkte, Strichte o.ä. umwandeln.

Das kann passieren, wenn ihr lizenzfreie Schriften in eurer Datei verwendet habt, also Schriften, die nicht für den Export in eine PDF-Datei freigegeben wurden.

Falls ihr solche Schriften verwendet habt, z.b. aus dem internet heruntergeladene Fonts, kontrolliert eure Daten auf verschiedenen Endgeräten (mehrere Laptops) mit dem kostenlosen Adobe Acrobat Reader.

Wenn du unsere aufbereiteten Druckdaten auf demselben Computer anschaust, mit dem du deine PDF erstellt hast, kann es sein, dass du die Schriften sehen kannst (weil sie auf deinem Computer sind) - die Druckmaschine später aber nicht - weil sie diese Schrift nicht hat.