In der aufbereiteten PDF-Datei sind jetzt Striche, bleiben die da?
In der aufbereiteten PDF-Datei sind jetzt Striche, bleiben die da?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn in der PDF-Datei nach dem Export aus eurem Programm, oder nach unserer Druckdatenaufbereitung, plötzlich feine Linien auftauchen, dann sind das sehr wahrscheinlich Darstellungsfehler.

Diese können z.B. bei der Reduzierung von transparenten Objekten entstehen. Öffnet man eine PDF-Datei mit dem Handy oder dem Browser, ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass die Linien dargestellt werden.

Deswegen solltet ihr eure Druckdaten immer im kostenlosen Adobe Acrobat Reader am Computer anschauen und prüfen.

Achtung: Wenn sich diese Linien beim Reinzoomen (vergrößern der Ansicht) proportional mit dem Rest vergrößern, sind die real, dann werden sie auch mit gedruckt.

Transparenzreduzierung & daraus entstandene Darstellungsfehler einer PDF-Datei in einer random Ansichtssoftware

Transparenzreduzierung & daraus entstandene Darstellungsfehler einer PDF-Datei im Adobe Acrobat Reader