Andere Software
Wie erstelle ich ein PDF in Photoshop? / Export
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus Photoshop müsst ihr jede eurer erstellten Seiten einzeln exportieren. Die Photoshop-PDF Dateien sind recht groß, deshalb kann der Export und das Laden auch länger dauern.

Gehe in der oberen Menü-Leiste auf "Datei" und wähle "Kopie speichern..."

Im unteren Bereich des Fensters findest du einige Optionen. Wähle bei "Format" im Dropdownmenü "Photoshop PDF" aus und klicke auf "Sichern"

Nun kommst du in die Export-Optionen.

Übernehme die Einstellungen aus dem Bild:

Oben suchst du nach diesen Optionen:

Adobe PDF-Vorage: PDF/X-3:2002

Standard: PDF/X-3:2002

Bei "Allgemein" wählst noch die Haken in den Optionen ab: Seitenminiaturen einbetten + Für schnelle Webansicht optimieren

Im Menü links findest du den Punkt "Ausgabe" - hier musst du auswählen, dass du deine PDF in CMYK exportieren möchtest.

Farbkonvertierung: In Zielprofil konvertieren

Ziel: Allgemeines CMYK-Profil

Name des Ausgabemethodenprofils: Allgemeines CMYK-Profil