Scribus
Anschnitt einstellen in Scribus
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ihr euer Dokument bereits angelegt und den Anschnitt vergessen habt, könnt ihr ihn nachträglich noch einstellen.

Geht dazu einfach auf

Datei - Dokument einrichten

Und wählt in dem sich nun öffnenden Fenster im oberen Menü den Reiter "Ränder & Anschnitt" an. Wenn ihr nun im Optionenfenster etwas nach unten scrollt, könnt ihr eure Anschnitteinstellungen anpassen. Wir brauchen einen Anschnitt von 3mm. Klickt auf Okay. Vergesst nicht, eure Hintergründe und bis an den Rand reichenden Grafiken und Bilder auch in den Anschnittbereich hineinzusetzen.