Schriften einbetten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ihr eure PDF-Datei exportiert, müssen eure verwendeten Schriften eingebettet werden.

Schriften müsst ihr einbetten, damit wir die von euch verwendeten Schriften nicht durch eine Systemschrift ersetzen und sich dadurch euer gewünschtes Schriftbild nicht verändert.

Beim Einbetten wird ein Programm an die Datei gehängt, welches die Schriftarten lesen kann, auch, wenn wir die Schrift nicht haben. Manche Schriften können vom Hersteller her nicht eingebettet werden. Diese müsst ihr ersetzen (oder in Pfade umwandeln. Hierbei geht die Bearbeitungsfunktion aber verloren.)

Deshalb empfehlen wir von vorne herein, nur Schriften zu verwenden, die sich einbetten und exportieren lassen, wie zum Beispiel mitgelieferte Systemschriften von Windows und Apple (Calibri, Arial, Times New Roman, Lucida Sans, Tahoma, Trebuchet MS) oder Google Fonts. Google Fonts könnt ihr direkt bei Google herunterladen, lassen sich exportieren und können für kommerzielle Zwecke verwendet werden.