Wie lege ich den Umschlag an? Wo kommt das Cover hin?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Cover ist die Vorderseite eures Umschlags, in den die Zeitung gebunden wird. Neben dem Cover zählen zum Umschlag die Rückseite, ein Buchrücken und die beiden Innenseiten.

Den Umschlag legt ihr gesondert zu eurer Inhalts-Datei an.

Das heißt, wenn ihr eure Inhalts-Datei gestaltet habt, könnt ihr euer Cover, Backcover und ggf. die Innenseiten in einer extra-Datei gestalten.

Diese Datei ist folgend aufgebaut für die Außenseite des Umschlags:

Nehmt euch am besten eine Zeitschrift oder ein Buch und schaut euch an, wie dieses aufgebaut ist. Schlagt die Zeitschrift auf und legt sie aufgeschlagen auf den Tisch. So seht ihr, wo sich welche Seite befindet und wie ihr in eurer Datei die Seiten gestalten müsst.

Die Umschlagsdatei für InDesign passend für euer Abibuch könnt ihr direkt im Kundencenter unter https://www.gradoo.com/de/auftrag herunterladen. Passt du vorher eure Seitenzahl im Kundencenter an.

Denkt daran, dass die Umschlaginnenseiten bei einem Hardcover nicht bedruckt werden können. Deshalb gibt es die in der Umschlagdatei nicht.