Euren Anschnitt ergänzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ihr uns eine Druckdatei sendet, die keinen Anschnittbereich hat, dann fügen wir ihn in der Druckdatenaufbereitung hinzu.

Diese Lösung ist nicht besonders elegant, dadurch verringert sich aber in euren Bücher die Gefahr von sog. Papierblitzern.

Der Anschnitt wird hinzugefügt, indem die letzten Pixel eurer Seite gespiegelt werden und dann 3mm ODER 20mm rund um eure Seiten ergänzt werden.

Das sieht manchmal merkwürdig aus, muss dann aber so sein.

Wenn diese Pixel an eurer Seite leer / weiß sind, dann kann es sein, dass euer ergänzter Anschnitt auch leer ist. Hier besteht wieder die Gefahr von den Papierblitzern.

Wenn ihr eure Datei also von uns zurück bekommt, und die Ränder sehen anders aus, dann liegt es an diesen hinzugefügten Anschnitt.

Um das alles zu vermeiden, legt euren Anschnitt direkt von vorne herein an und exportiert ihn mit in eurer PDF-Datei.