Canva
Dokument exportieren in Canva
Vor über einer Woche aktualisiert

Eure Abizeitung ist fertig.

Jetzt muss sie nur noch aus Canva raus und ins Kundencenter rein, damit wir daraus ein gedrucktes Buch machen können.

Dazu müsst ihr euer Canva-Projekt exportieren - also in eine PDF-Datei umwandeln.

Diese Beschreibung bezieht sich auf die Desktop-Version von Canva für den Computer/Laptop. Am Smartphone oder Tablet kann sich der Aufbau von Canva unterscheiden.

Schaut zunächst, ob ihr euren Anschnitt auch eingestellt habt.

Das prüft ihr im Menü unter Datei - Einstellungen ansehen. Hier muss ein Haken bei "Beschnittzugabe für den Druck anzeigen" sein. So könnt ihr euren Anschnittbereich sehen und randlos gedruckte Fotos und Hintergrundgrafiken direkt richtig setzen - nämlich in den Anschnittbereich hinein.

Nun geht's ans Exportieren. Geht dazu in die rechte obere Ecke auf den "Teilen"-Button. Wählt im Menü "Download" an.

Wählt nun im Dropdownmenü zum Dateitype "PDF-Druck" aus und setzt ein Häkchen bei "Schnittmarken / Beschnittzugabe".

Canva kann nur diese Methode des Anschnitts, ihr habt keine weiteren Einstellungsmöglichkeiten. Aber alles, was hier zu viel ist, können wir in der weiteren Bearbeitung anpassen.

FYI Wenn ihr einen Bezahl-Account habt, könnt ihr bei Farb-Profil noch "CMYK" auswählen. Dieses Feature steht euch bei einem Free-Account aber nicht zur Verfügung, das passen wir dann später für euch an.