Dateien umbenennen
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal ist es notwendig und oder hilfreich, wenn du Dateien umbenennest. z.B. Bilddateien, die eine Zahlenkombination im Namen haben, nach dem zu benennen, was auf dem Bild zusehen ist. Oder eine Textdatei nach einer Person umzubenennen, um die es in dem Text geht.

Vor allem für unsere Layoutservices ist es mega wichtig, dass eure Bilder und Texte richtig benannt sind, damit wir sie zuordnen können.

In Windows:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei, die du umbenennen möchtest.

2. Wähle "Umbenennen" aus dem Kontextmenü aus. Alternativ kannst du auch die Datei auswählen und die Taste "F2" auf deiner Tastatur drücken.

3. Gebe den neuen Namen für die Datei ein und drücke "Enter", um die Änderung zu speichern.

In Mac:

1. Klicke mit der rechten Maustaste (oder klicke bei einem Trackpad mit zwei Fingern) auf die Datei, die du umbenennen möchtest.

2. Wähle "Umbenennen" aus dem Kontextmenü aus. Alternativ kannst du die Datei auswählen und die Taste "Return" auf deiner Tastatur drücken.

3. Gebe den neuen Namen für die Datei ein und drücke "Return", um die Änderung zu speichern.

Am iPad

1. Suche die Datei, die du umbenennen möchtest.

2. Tippe und halte deinen Finger auf die Datei, bis sie zu wackeln beginnt.

3. Tippe nun auf den Dateinamen. Dies öffnet ein Textfeld, in dem du den Namen ändern kannst.

4. Gib den neuen Namen für die Datei ein und tippe auf "Fertig" oder "Rename", um die Änderung zu speichern.