Eine ZIP-Datei erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

ZIP-Datei bei Windows erstellen

1. Wähle die Dateien oder den Ordner, die/der in die ZIP-Datei aufgenommen werden sollen, aus.

2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Dateien und wähle "Senden an" und dann "ZIP-komprimierten Ordner" aus.

3. Gib einen Namen für die ZIP-Datei ein und drücke "Enter", um die Erstellung der Datei abzuschließen.

ZIP-Datei am Mac erstellen

1. Wähle die Dateien oder den Ordner, die/der in die ZIP-Datei aufgenommen werden soll(en), aus.

2. Klicke mit der rechten Maustaste oder bei einem Trackpad mit zwei Fingern auf die ausgewählten Dateien und wähle "Komprimieren" oder "Compress Items" aus dem Kontextmenü.

3. Dies erstellt eine neue ZIP-Datei im gleichen Verzeichnis wie die Originaldateien.

ZIP-Datei am iPad erstellen

Das Erstellen einer ZIP-Datei direkt auf einem iPad kann etwas schwieriger sein, da dies nicht standardmäßig in iOS integriert ist. Es gibt jedoch einige Apps, die es ermöglichen, ZIP-Dateien auf einem iPad zu erstellen und zu verwalten. Hier sind einige Schritte, die du befolgen kannst:

1. Installiere eine App wie "iZip" oder "Documents" auf deinem iPad. Diese Apps können ZIP-Dateien erstellen und verwalten.

2. Öffne die App und navigiere zu den Dateien oder dem Ordner, den/das du in die ZIP-Datei aufnehmen möchtest.

3. Wähle die Dateien oder den Ordner aus und tippe auf die Schaltfläche "Komprimieren" oder "ZIP", die normalerweise in der App-Menüleiste zu finden ist.

4. Gib der ZIP-Datei einen Namen und wähle einen Speicherort aus.

Beachte jedoch, dass der Name der ZIP-Datei standardmäßig dem Namen des Ordners entspricht, aus dem die Dateien stammen.