Wir haben unser Angebot angenommen, wie geht es jetzt weiter?
Wir haben unser Angebot angenommen, wie geht es jetzt weiter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ready, Set, Plan! 🚀

Ihr habt unser Angebot angenommen und wollt jetzt loslegen. Hier findest du einen kleinen Leitfaden, wie es für euch jetzt weitergeht mit der Planung eurer Abizeitung.🎓

Lasst uns diesen Abibuch-Express starten! 🚀

Zeitplan für eure Abizeitung Planung

Datum im Blick: Wann soll das Abibuch landen?

Das Wichtigste: Setzt euch mit eurem Komitee zusammen und klärt die große Frage: Wann soll das Abibuch in euren Händen landen?

• Irgendwann zwischen Oster- und Sommerferien?

• Letzter Schultag?

• Abiball?

Warum so wichtig? Weil, wenn ihr das wisst, könnt ihr rückwärts planen: Datenfüllfrist, Layoutschluss...

Aus diesem sogenannten gewünschten Liefertermin errechnen wir euch die Abgabe für eure Druckdateien (PDF-Dateien).

Gradoo Registrierung: Teamwork at its best!

Registriert euch alle bei Gradoo, um dort easy peasy alle Infos zu sammeln und einen Ort zu haben, wo ihr euch ganz schnell und effektiv über eure Projekte austauschen können.

Diskutiert im Komitee, welche Inhalte eure Abizeitung haben soll und richtet in der Gradoo App alles dafür ein.

Design überlegen: Let's get creative!

Wie soll das Buch aussehen? Überlegt euch das Design – Anordnung, Bilder, Texte – oder schnappt euch eine coole Vorlage aus unserem Archiv.

Überlegt euch außerdem, mit welcher Layoutsoftware ihr eure Abizeitung gestalten wollt. Hier findest du Tipps.

Daten runterladen: ZIP & Excel in Aktion!

Wenn das Buch im Kopf und das Grundlayout steht und die Deadlines für die Ausfüllfristen in Gradoo erreicht sind, kann es los gehen.

Prüft alle eure Inhalte gründlich:

• Sind alle Inhalte vollständig?

• Es gibt immer diese eine Person, die Termine nicht schafft - ihr könnt die Deadline verlängern oder die Inhalte manuell einfügen. 🏃🏼‍♂️

• Rechtschreibung, Grammatik, Interpunktion - soll es so bleiben wie es kommt, oder sollen sich eure Deutsch-Monks austoben?

• Sortiert doppelte und sehr ähnliche Bilder aus.

• Sind alle Inhalte respektvoll?

• Schaut in die Kommentare, Bilder und Rankings, in die Berichte und Zitate.

Über den Export-Button könnt ihr euch die ganzen Inhalte aus eurer App übersichtlich sortiert als Excel-Datei herunterladen. Hier liest du nochmal genau nach, wie das geht.

Ab ins Layout: Let's roll!

Via Copy & Paste und Drag & Drop könnt ihr eure Texte in euer Layout übertragen.

Wir helfen euch mit Videos, Texten und unserem Support.

Habt ihr alle eure Texte kopiert und die Bilder eingefügt? Ist nichts verloren gegangen? Dann könnt ihr die euer Layout zu einer Druckdatei exportieren.

PDF-Check: Last but not least!

Checkt die PDF nochmal. Alles schick? Kein Steckbrief oder Bericht verirrt?

Daten senden: Go, Abibuch, Go!

Eure fertig gestaltete PDF-Datei(en) ladet ihr im Kundencenter hoch.

Änderungen selbst vornehmen: Easy peasy im Kundencenter!

Falls sich was an Menge, Seiten oder Liefertermin ändert, im Kundencenter fix selbst anpassen und direkt den Preis checken. Easy peasy!

Hier findet ihr auch eure Umschlagdatei für euer Cover und eure Rückseite, die ihr in InDesign selbst gestalten könnt. 📚💪