Mehrere PDF-Dateien zusammenfügen
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Kundencenter könnt ihr für den Inhalt eine PDF-Datei hochladen. Wenn ihr mehrere Dateien habt, könnt ihr die vorab zu einer Datei zusammenmergen.

1. Mit Adobe Acrobat Reader:

- Öffne Adobe Acrobat Reader auf deinem Computer.

- Klicke auf "Datei" in der oberen Menüleiste und wähle "PDFs zusammenführen" aus.

- Wähle die gewünschten PDF-Dateien aus, die du zusammenführen möchtest.

- Klicke auf "Öffnen" oder "Hinzufügen", um die ausgewählten Dateien in den Zusammenführungsvorgang einzubeziehen.

- Ordne die Dateien in der gewünschten Reihenfolge an, indem du sie per Drag & Drop verschiebst.

- Klicke auf "Datei speichern" oder "Zusammenführen", um die einzelnen PDF-Dateien zu einer zusammengeführten Datei zu kombinieren.

2. Mit Mac-Vorschau:

- Wenn du einen Mac verwendest, kannst du die integrierte Vorschau-Anwendung verwenden, um PDF-Dateien zusammenzuführen.

- Öffne die erste PDF-Datei in der Vorschau.

- Klicke auf "Bearbeiten" in der oberen Menüleiste und wähle "Einfügen" aus.

- Wähle die anderen PDF-Dateien aus, die du hinzufügen möchtest.

- Passe die Reihenfolge der Dateien nach Bedarf an.

- Speichere die Datei, indem du auf "Datei" und dann auf "Sichern" klickst.

- Die Dateien werden nun zu einer einzigen PDF-Datei zusammengeführt und gespeichert.

2. Mit PDF-Druckern:

- Du kannst einen virtuellen PDF-Drucker wie PDFCreator oder Adobe PDF verwenden, um die PDF-Dateien nacheinander zu drucken und als eine einzige PDF-Datei zu speichern.

- Installiere einen virtuellen PDF-Drucker auf deinem Computer.

- Öffne die erste PDF-Datei und wähle "Drucken" aus dem Menü.

- Wähle den virtuellen PDF-Drucker als Druckeroption aus.

- Drucke die Datei und speichere sie als PDF.

- Wiederhole diesen Vorgang für alle anderen PDF-Dateien.

- Am Ende hast du eine einzige PDF-Datei, die aus den zusammengefügten Druckvorgängen entstanden ist.

Online-PDF-Tools zum Zusammenfügen verursachen oft schwere Fehler in euren Druckdaten, sodass die Datei nur sehr schwer bis gar nicht mehr für die Druckmaschine aufzubereiten sind.

Das kann zu Verzögerungen in der Datenbearbeitung kommen, kann aber auch dazu führen, dass ihr gar nicht das gewünschte Ergebnis erhaltet.

Zum Beispiel kann es vorkommen, dass Bilder aus den Daten verschwinden oder Texte plötzlich auf anderen Seiten auftauchen. Die Schriftarten können sich verändern oder auch die Farben. Es kann sein, dass eure Bilder so stark komprimiert werden, dass sie gar nicht mehr für den Druck geeignet sind oder dass das Format eurer gesamten Datei falsch konvertiert wird.