Abizeitung am iPad erstellen
Gradoo Layoutvorlagen am iPad runterladen & entpacken
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Layout-App Affinity Publisher könnt ihr die Layoutvorlagen aus unserem Archiv (ein wenig eingeschränkt) auch auf dem iPad verwenden.

Affinity Publisher iPad gibt's für einmalig 19,99€.

Layout aus unserem Archiv herunter laden

Lade dir zunächst deine gewünschte Layoutvorlage herunter. Ggf. wird zu gefragt, ob du die Datei "laden" möchtest. Wähle "Laden" an.

Im Safari-Browser kannst du oben in der Leiste den Status des Downloads sehen. Sobald die Datei vollständig heruntergeladen ist, kannst du die ZIP-Datei entpacken.

Der Download über das Gradoo-Archiv klappt nicht? Schreib gern deinen Gradude an oder eine Mail an [email protected] - bitte schreib uns das Motto und die Nummer der Layoutvorlage dazu (im Screenshot z.B. "Abilymp 1")

ZIP-Datei entpacken

Suche nun die heruntergeladene ZIP-Datei auf deinem iPad - wahrscheinlich hast du sie in Dateien / Downloads geladen. Wir empfehlen, dass ihr euch einen Ordner für eure Abizeitung anlegt, in dem alle wichtigen Daten gespeichert sind. Das iPad entzippt die Datei automatisch, wenn du sie antippst. Es wird ein neuer Ordner erstellt, in dem die offenen Daten zu eurer Vorlage liegen

🅰 Im Ordner "Document Fonts" sind die Schriften, die die Vorlage verwerndet. Die könnt ihr mit der App iFont verwalten und installieren.

🏞️ Im Ordner "Links" sind die verknüpften Grafiken aus eurer Vorlage, den braucht ihr später noch. Merkt euch also, wo der Ordner ist.

🔗 webloc Linkdateien, die euch direkt ins Kundencenter und zu unserem Helpcenter führen.

☞ Die Dateien inhalt.indd und inhalt.idml könnt ihr nicht direkt durchs antippen öffnen, das müsst ihr später in Affinity Publisher machen.

Diese Vorlage hat ein Cover, das in einer weiteren ZIP-Datei komprimiert ist. Die könnt ihr entpacken und die Cover-Dateien weiter verarbeiten.