Eine ordentliche Ordnerstruktur / nach dem Entpacken der ZIP-Datei
Eine ordentliche Ordnerstruktur / nach dem Entpacken der ZIP-Datei
Vor über einer Woche aktualisiert

Herzlichen Glückwunsch zum Entpacken eurer heiß ersehnten InDesign-Vorlage! 🎉 Jetzt, wo der Zip-Zauber gewirkt hat, tauchen plötzlich Dateien und Ordner auf wie Zaubertricks auf einem Kindergeburtstag. Aber keine Sorge, wir erklären euch das alles, ohne dass euer Kopf mehr raucht als der Mathelehrer nach einer Quadratwurzel-Frage.

Inhalt.indd & Inhalt.idml

Ihr seht die Dateien »inhalt.indd" und »inhalt.idml«. Das sind eure InDesign-Dateien mit dem Grundlayout für eure Abizeitung. »indd« für die hippe CC-Version von InDesign, »idml« für diejenigen, die Adobe CS6 oder Affinity Publisher nutzen.

Abizeitung gestalten | Gradoo Support.webloc

Klickt auf »Abizeitung gestalten | Gradoo Support.webloc« und lande direkt hier im Helpcenter. Wir haben viele Texte und Videos rund um unsere InDesign-Vorlagen.

Download Umschlagsdatei.webloc

»Download Umschlagsdatei.webloc« führt euch direkt ins Kundencenter. Da könnt ihr die Umschlagsdatei für InDesign downloaden und eure PDF-Dateien hochladen.

Ordner Links

Hier hängen alle verknüpften Grafiken aus eurer Vorlage ab. Er ist nicht immer da, aber wenn ja, muss er sich immer an denselben Ort sein wie »inhalt.indd« oder »inhalt.idml«.

Ordner Document Fonts

In Ordner »Document Fonts« chillen alle Schriften, die in eurer Vorlage mitmischen. Installiert sie, damit InDesign nicht denkt, es ist Picasso und macht ein Schriften-Puzzle.

Unser Tipp: Struktur ist King!

Haltet eure Inhalte in Schach. Alle Bilder und Grafiken ab in den »Links«-Ordner. So bleibt euer Königreich geordnet, und keiner verirrt sich im Dschungel eurer Kreativität.

Lasst den Spaß beginnen, und wenn ihr Fragen habt, sind wir nur 'nen Klick entfernt! 🚀✨