Ein Projekt im Layoutcreator erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Layoutcreator ist browserbasiert, was bedeutet, dass du keine separate Software installieren musst. Gehe einfach auf die Layoutcreator-Webseite in deinem Chrome-Browser.

Ein Projekt ist das Designprojekt für eure Abizeitung. Wählt aus vorgegebenen Layoutvorlagen aus und passt sie nach eurem Geschmack an. Ihr könnt 4 (vier) Projekte anlegen.

Fügt eure Inhalte direkt aus der Gradoo-App ein oder nutzt Texte (Copy&Paste) und Bilder von eurer Festplatte.

Ein neues Projekt erstellen

• Wähle im Layoutcreator die Option »+ Ein neues Projekt hinzufügen« aus.
    👉🏼 Beachte, dass ihr maximal 4 Projekte erstellen könnt.

• Wähle im neuen Fenster die Konfiguration für eure Abizeitung (Hardcover oder Softcover) und gib einen Titel für euer Projekt ein, zum Beispiel »Abi Vegas 2025 - Gymnasium Essen Werden«

• Klicke auf »Fortfahren« und wähle im nächsten Schritt eure Layoutvorlage aus.

• Klicke die gewünschte Vorlage an und wähle dann »Vorlage auswählen«.

• Scrolle nach unten, zum Button »Projekt erstellen«.

Hinter diesem Button könnt ihr nun mit dem Erstellen eurer Abizeitung beginnen.