Seiten verwalten in deinem Projekt im Layoutcreator
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Seiten in deinem Projekt im Layoutcreator nicht verwalten, wenn eine andere Person aus deiner Stufe sie gerade bearbeitet. Wenn jemand die Seite bearbeitet, wird es dir mit dem Hinweis »bearbeitet gerade diese Seite« angezeigt.

Eine Seite in deinem Projekt im Layoutcreator bearbeiten

1. Gehe zum Layoutcreator und öffne dein Projekt.

2. Auf dem Laptop: Fahre mit der Maus über die Seite, die du bearbeiten möchtest.

Auf dem iPad: Tippe die Seite an, die du bearbeiten möchtest.

3. Wähle das Bearbeitungssymbol mit dem Stift aus.

4. Die Seite, die du bearbeiten möchtest, öffnet sich, und du kannst Rahmen verschieben, löschen, erstellen, skalieren. Du kannst außerdem Texte, Bilder und Grafiken einfügen.

Eine Seite in deinem Projekt im Layoutcreator löschen

‼️ Seiten Löschen ist fürimmer und unwiderruflich

1. Gehe zum Layoutcreator und öffne dein Projekt.

2. Auf dem Laptop: Fahre mit der Maus über die Seite, die du bearbeiten möchtest.

Auf dem iPad: Tippe die Seite an, die du bearbeiten möchtest.

3. Wähle das Löschen-Symbol mit der Mülltonne aus.

4. Du musst das Löschen im nächsten Schritt bestätigen. Tippe auf den Button Seite löschen, damit die Seite fürimmer und endgültig aus deinem Projekt weg ist.

Eine Seite in deinem Projekt im Layoutcreator duplizieren / kopieren / verdoppeln

Dieses Feature ist nützlich für alle Seiten, die im Aufbau gleich sind, zum Beispiel die Steckbriefe. Zuerst bearbeitest du die erste Steckbriefseite so, wie du das Aussehen gern hättest. Dann kannst du mit der Kopieren-Funktion die Grundseite sooft duplizieren, wie du sie brauchst. Anschließend kannst du dann in jeder Seite die Texte und Bilder rein kopieren.

1. Gehe zum Layoutcreator und öffne dein Projekt.

2. Auf dem Laptop: Fahre mit der Maus über die Seite, die du bearbeiten möchtest.

Auf dem iPad: Tippe die Seite an, die du bearbeiten möchtest.

3. Wähle das Bearbeitungssymbol zum Duplizieren aus.

4. Die Seite, die du duplizieren möchtest, wird automatisch hinten an deinem Projekt drangehängt. Du kannst die kopierte Seite jetzt bearbeiten.

Vorschau einer Seite in deinem Projekt im Layoutcreator

1. Gehe zum Layoutcreator und öffne dein Projekt.

2. Auf dem Laptop: Fahre mit der Maus über die Seite, die du bearbeiten möchtest.

Auf dem iPad: Tippe die Seite an, die du bearbeiten möchtest.

3. Nun erscheint eine Vorschau-Version deiner Seite. Diese Vorschau ist keine Referent dafür, wie deine Druckdatei hinterher aussieht. Die Bildeinstellungen sind hier auch niedrig auflösend, damit der Layoutcreator nicht so viel Speicher von deinem Laptop / iPad verbraucht.