Ein Kommentar schreiben in der Gradoo App
Vor über einer Woche aktualisiert

Kommentare und Charakteristika für deine Freund:innen

So kannst du deinen Mitschüler:innen ein paar Worte hinterlassen 🌟. Aber denk daran, dass Respekt und Höflichkeit wichtige Darsteller sind. Wir alle sind Teil eines großartigen Teams, und positive Charakteristika für unsere Mitschüler:innen machen eure Community noch schöner 🫶🏼.

• Öffne die Gradoo App und logge dich ein.

• Wähle die Gruppe aus, um die es geht.

• Gehe im Menü auf Abizeitung.

• Unter »Abizeitung Inhalte sammeln« tippe auf Steckbriefe.

• Tippe auf Kommentare.

• Jetzt siehst du Kommentare, die von deinen Mitschüler:innen für dich verfasst wurden.

• Um ein Kommentar für jemanden zu verfassen, tippe auf den Button »Schreibe deinen Mitschüler*innen einen Kommentar...«.

• Wähle aus der Liste aller Mitschüler:innen aus deiner Stufe aus, wem du ein paar schöne Worte dalassen willst - tippe auf das Plus-Symbol.

• Hir noch ein paar Tipps: Die Zeichenanzahl begrenzt das Abizeitung Team. Denk daran, dass auf einer DIN A4 Seite in eurer Abizeitung nicht unendlich Platz für Wörter ist.

• Auch, wenn sie viel ausdrücken: Vermeide jede Art von Emojis. Die aus deiner Emoji-Tastatur ebenso wie Ascii-Emojis - so manche Software und Drucker mögen die nämlich nicht.

• Remember, deine Worte haben Kraft, also nutze sie, um eine positive und unterstützende Atmosphäre zu schaffen!

• Tippe auf »Kommentar speichern«. Die Person kann deine Nachricht nun lesen 🧑🏽‍💻.