Steckbrief & Kommentar Einstellung in der Gradoo App
Vor über einer Woche aktualisiert

So kannst du in der Gradoo App die Einstellungen für euren Steckbrief vornehmen:

Öffne die Gradoo App und logge dich ein.

Gehe im Menü auf Abizeitung.

Unter Abizeitung Inhalte sammeln tippe auf Steckbriefe.

Tippe nun auf Einrichtern

Steckbrief Einstellungen

Jetzt kannst du Einstellungen für das Steckbrief-Kapitel eurer Abizeitung vornehmen. Zum Beispiel

• Bestimmten, bis wann alle die Inhalte ausfüllen können

• Welche Foto-Kategorien ihr haben wollt, z.B. "Aktuelles Foto", "Kindheitsfoto" und "Mottofoto"

• Wählt unter Steckbrief Foto Format aus, wie die Bilder aussehen sollen. Das ist z.B. für das Design eurer Abizeitung wichtig, damit jedes Bild einheitlich auf den Steckbriefen aussieht

• Bestimmte die Zeichenanzahl für die Antworten der Fragen. Je nachdem, wieviel Platz ihr für die Steckbriefe in eurer Abizeitung einplant, ist eine Begrenzung sehr sinnvoll.

Kommentar Einstellungen

Ganz unten findest du auch die Einstellungen zu den Kommentaren.

• Kommantare sind anonym: die Autor:innen der Kommentare sind nicht sichtbar und können auch niemals sichtbar gemacht werden. Auch, wenn ihr die Option im Laufe der Frist ändert, bleiben anonyme Kommentare immer anonym.

• Mit

schüler*innen können Kommentare für sie sehen und moderieren: Stellt ein, dass jede Person die eigenen Kommentare verwalten / löschen kann. Wenn die Option ausgeschaltet ist, können nur Mitglieder des Zeitung Team die Kommentare verwalten.