Vorlage im Projekt im Layoutcreator ändern
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Vorlagen im Layoutcreator?

Vorlagen im Layoutcreator sind vorgefertigte Designs, die das Aussehen deiner Abizeitung beeinflussen. Dazu gehören Textrahmen, Schriftarten, Hintergründe und Bilder. Diese Vorlagen bieten einen Ausgangspunkt für deine Gestaltung und sind änderbar, sodass du sie nach deinen individuellen Vorstellungen anpassen kannst. Damit erleichtern sie den Gestaltungsprozess und sorgen gleichzeitig für ein konsistentes und ansprechendes Erscheinungsbild deiner Abizeitung.

Note: nur neue Seiten bekommen die neue Vorlage

Wenn du eine Vorlage im Layoutcreator änderst, betrifft das nur neue Seiten. Alte Seiten behalten das Design der vorherigen Vorlage. Farben können sich eventuell ändern, also prüfe jede Seite nach der Vorlagenänderung, um sicherzustellen, dass alles so aussieht, wie du es möchtest.

So wechselt du die Vorlage im Layoutcreator

1. Gehe zu den Einstellungen oben rechts auf dem Bildschirm.

2. Scrolle nach unten zum Bereich »Projektvorlage«.

3. Klicke oben rechts auf den Button »Vorlage ändern«.

4. In dem neuen Fenster siehst du alle verfügbaren Layoutvorlagen im Layoutcreator.

5. Wähle die Vorlage aus, zu der du für dein Projekt wechseln möchtest, indem du darauf klickst und im neuen Fenster die Vorlagenauswahl bestätigst.

6. Scrolle nach unten und klicke den Button »Vorlage wechseln«.

Jetzt ist deine Vorlage für alle neuen Seiten angepasst. Beachte jedoch, dass dies nur für neue Seiten gilt, bereits erstellte Seiten behalten ihre ursprüngliche Vorlage bei.