Collagen, Bilder, Album Verwalten in der Gradoo App
Vor über einer Woche aktualisiert

Alben erstellen

• Gehe im Menü auf »Abizeitung« und wähle den Abschnitt »Kapitel Collagen«.

• Sieh dir vorhandene Alben an oder erstelle ein neues, indem du auf »Album erstellen« tippst.

• Gib dem Album einen Namen, z.B. »Kursfahrt Amsterdam«.

• Note 👉🏼 : Nicht jede Person kann immer Alben erstellen. Unter »Einrichten« kann das Zeitung Komitee bestimmen, wer Alben erstellen darf.

Bilder hinzufügen

• Wähle das Album aus, in das du Bilder hochladen möchtest.

• Tippe auf das Plus-Symbol, um Bilder hinzuzufügen.

• ggf. musst du der Gradoo App den Zugriff auf deine Fotos erlauben.

• Wähle bewusst Bilder aus, damit ihr später nicht noch mal selektieren müsst.

• Wir empfehlen euch ca. 40 Bilder pro Album.

Verwaltung der Bilder

• Tippe auf das Vorschaubild eines Bildes, um es genauer anzusehen.

• Blättere durch das Album durch swipen und like, lade herunter oder lösche Bilder.

• Niemand kann sehen, wenn du ein Bild über diese Funktion heruntergeladen hast.

• Die heruntergeladenen Bilder kannst du auf deinem Handy unter Fotos / Bilder sehen.

• Denke daran, dass gelöschte Bilder für immer weg sind, und es keine Warnung zum Löschen gibt.

• Leider kannst du nicht mehrere Bilder auf einmal löschen. 📸 Deshalb nochmal die Erinnerung daran, dass du bewusst Bilder auswählst und hochlädst.

Bilder und Alben in den Collagen Löschen

• Tippe das Bild an, das du löschen möchtest.

• In der Bildansicht kannst du auf den Button »Löschen« tippen.

• Das Bild ist für immer aus der Gradoo App weg. Es kommt keine Warnung.

• Um ein Album zu löschen, gehe in die Album-Übersicht.

• Swipe das zu löschende Album nach links, bis ein rotes Kreuz und das Wort »Löschen« erscheint.

• Tippe auf das Kreuz. Es erscheint eine Warnung

• Löschen ist für immer. Alle Bilder des Albums sind aus der Gradoo App weg.

Mit diesen Schritten kannst du deine Bilder bequem organisieren und verwalten.