Registrierung in der Gradoo App

So erstellst du einen kostenlosen Account in der Gradoo App.

Vor über einer Woche aktualisiert

In der Gradoo App organisieren Schülerinnen und Schüler sowie Studentinnen und Studenten ihre Abschluss Projekte (zum Beispiel die Abizeitung, die Abschluss Pullover, Bachelor Buch und vieles mehr).

Es gibt zwei Wege, wie du einen kostenlosen Account in der Gradoo App erstellen kannst:

1. Du registrierst dich direkt über die iOS oder Android App bzw. auf unserer Website über den Button „Kostenlos registrieren“.

2. Deine Mitschüler haben bereits eine Gruppe erstellt und du erhältst einen Einladungslink, über den du direkt der Gruppe beitreten kannst. In diesem Fall startet ein Klick auf den Link automatisch den Registrierungsprozess in der App oder auf unserer Website.

Option 1: Registrierung bei Gradoo über die App oder Website

Um dich bei Gradoo kostenlos zu registrieren besuchst du am einfachsten unsere Website oder ladest dir unsere kostenlose App für iOS oder für Android auf dein Handy.

Starte den Registrierungsprozess über den Button „Kostenlos registrieren“ und folge den Schritten im Registrierungsprozess. Um einen Gradoo Account zu erstellen, werden folgende Angaben abgefragt:

• Vor- und Nachname

• E-Mail Adresse

• WhatsApp Nummer

• Passwort

• Standort (Land)

• Zustimmung zu unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGBs) und unser Datenschutzerklärung

Bitte beachte: Jede E-Mail Adresse und WhatsApp Nummer (Handynummer) kann nur einmalig bei der Registrierung verwendet werden. Sollte bereits ein Account mit der gleichen E-Mail Adresse oder Telefonnummer existieren, wird die Registrierung nicht möglich sein.

Passwort Anforderungen: Die Gradoo App akzeptiert nur Passwörter, die mindestens 8 Zeichen lang sind, sowie ein Sonderzeichen und eine Zahl enthalten. Alle diese drei Bedingungen müssen erfüllt sein, damit das Passwort gültig ist. Sollte dies nicht der Fall sein, erscheint bei der Eingabe des unsicheren Passworts eine Fehlermeldung.

Nach Angabe der oben stehenden Informationen und einem Klick auf den Button „Registrierung abschließen“ hast du erfolgreich einen kostenlosen Account bei Gradoo erstellt.

Nach erfolgreicher Registrierung erhältst du von uns eine Bestätigung E-Mail an die E-Mail Adresse, die du bei der Registrierung angegeben hast. Bitte klicke auf den Bestätigungslink in der E-Mail, um die Registrierung final zu bestätigen.

Option 2: Registrierung bei Gradoo über einen Einladungslink

Wenn deine Mitschüler:innen bereits eine Gruppe bei Gradoo erstellt haben, um gemeinsam den Abschluss zu organisieren, können diese auch einen Gradoo Einladungslink mit dir teilen. Über diesen Einladungslink kannst du dich entweder in einen bestehenden Gradoo Account einloggen oder dir wie in Option 1 beschrieben einen neuen Gradoo Account erstellen. Jede Gruppe in der Gradoo App hat einen individuellen Einladungslink.

Bei der Anmeldung oder Registrierung über einen Einladungslink trittst du nach der Registrierung automatisch der Gruppe bei, aus der du den Einladungslink erhalten hast.

Einen Gradoo Einladungslink erkennst du an folgendem URL Schema:

https://gradoo.app/invite?g={INDIVIDUELLER CODE}

Der Registrierungsprozess funktioniert genau gleich wie in Option 1 beschrieben.

📲 Kostenlose Gradoo App herunterladen:

Über diese Download-Links kannst du die Gradoo App kostenlos auf dein Handy herunterladen:

Was passiert nach einer erfolgreichen Registrierung in der Gradoo App?

Damit du die Gradoo App richtig nutzen kannst, musst du eine neue Abschluss-Gruppe erstellen oder eine bestehenden Abschluss-Gruppe beitreten.