Der Text ist pink hinterlegt / fehlende Schriften
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine rote oder pinke Hinterlgung des Textes in InDesign markiert euch, wo euch Schriftarten fehlen.

Ihr könnt den Fehler einfach beheben, indem ihr euch die fehlenden Schriftarten installiert - wir liefern unsere Vorlagen immer auch mit den entsprechenden Fonts.

Wenn ihr ein Dokument öffnet, in dem Schrift angewendet wird, die nicht auf eurem System installiert ist, gibt InDesign eine Fehlermeldung aus.

Im Arbeitsmodus von InDesign sieht wird der Text, wo die Schrift fehlt, dann pink / rot / orange hinterlegt.

Hier fehlt die eingestellte Schriftart für diese Texte.

Die Schriftarten liefern wir in der Regel mit. Du findest sie im Ordner "Document Fonts" und kannst sie von dort aus installieren. Spätestens nach einem Neustart von InDesign behebt sich dieser Fehler dann von alleine.

In allen unseren Vorlagen werden Free Fonts / Creative Common Fonts verwendet. Das heißt, ihr könnt sie auch im Internet kostenlos herunterladen (googelt dazu einfach den Namen der Schriftart, der wird z.B. in der Fehlermeldung ausgegeben).