Anonyme Kommentare in der Gradoo App
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Kommentare gibt es drei verschiedene Einstellungen:

1. Kommentare sind anonym ja / nein

2. Mitschüler:innen können für sie geschriebene Kommentare sehen & löschen ja / nein

3. Mitschüler:innen können alle Kommentare sehen & liken ja / nein

Wichtiger Hinweis zu anonymen Kommentaren:

Anonyme Kommentare sind sowohl für Admins, als auch für Mitschüler:innen anonym. Aus Datenschutzgründen dürfen wir leider selbst im Missbrauchsfall – z.B. bei Mobbing in Kommentaren – nicht die:den Autor:in eines Kommentars mitteilen.

Sollte es bei euch in den anonymen Kommentaren zu Problemen kommen, habt ihr folgende Möglichkeiten:

• Empfänger:innen eines Kommentars können unangemessene Kommentare einfach löschen, solange ihr dies in den Einstellungen erlaubt. Neben der Lösch-Funktion gibt es hier auch einen Melden-Button. Werden die Kommentare eines User öfter als dreimal gemeldet, sperren wir diesen User automatisch von der Kommentarfunktion.

• Löschung durch Gradoo beantragen.
    Sobald Ihr feststellt, dass unangemessene Kommentare verfasst wurden, könnt ihr dies uns über unsere Support-Mail mitteilen.

• In Extremfällen: Anzeige gegen Unbekannt.
    Ihr habt in besonders schweren Fällen die Möglichkeit, eine Anzeige gegen Unbekannt bei der Polizei aufzugeben. Gradoo arbeitet mit der Staatsanwaltschaft und den Behörden zusammen und kann auf das Verlangen der Staatsanwaltschaft Name, E-Mail Adresse, IP-Adresse und viele weitere Metriken über den:die Autor:in an die Behörden überführen.