Layoutservice Gold: Daten organisieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Euer Layoutservice Gold

Ihr habt unseren Gold Layoutservice gewählt!

Das bedeutet:

• wir übertragen eure Inhalte in eine unserer Layoutvorlagen.

• wir erstellen euch eine technisch korrekte Druckdatei.

• wir erstellen euch passend euren Umschlag.

• wir erstellen euch euer Cover nach eurer Idee.

• Wichtig: Das Korrekturlesen ist nicht dabei.

• Ihr müsst darauf achten, dass die Texte und eure Bilder stimmen.

• Wir schreiben nichts ab, sondern fügen nur das ein, was ihr uns schickt.

• Ihr müsst immer kontrollieren, ob alle Inhalte stimmen und alles richtig zusammen gehört.

• ihr bekommt Vorschau-Dateien, um zu sehen, wie es aussieht.

• ihr habt 5 Korrekturdurchläufe plus Cover.

Enthalten im Layoutservice Gold

Nicht Enthalten im Layoutservice Gold

übertragen eurer Inhalte in unsere Layoutvorlagen

Korrekturlesen, Abschreiben oder abändern eurer Texte*

erstellen einer technisch korrekten Druckdatei

Bildbearbeitung

erstellen eines passendes Covers / Umschlags

Kontrolle eurer Bilder und Texte in technischer und inhaltlicher Hinsicht

5 Korrekturdurchläufe für eure Inhalte

Plus Korrekturdurchläufe für euer Cover

Bevor der Layoutservice Gold startet

Um den Ablauf reibungslos zu gestalten, sendet uns eure Inhalte (Texte und Bilder) sortiert, angepasst und lektoriert zu.

Etwa 4 (vier) Wochen vor eurem geplanten Abgabetermin benötigen wir eure Inhalte (Texte und Bilder).

Wir können sogar starten, falls noch einige Kleinigkeiten fehlen.

Sprecht einfach mit eurer Grafiker:in! 😄

Tipp: Wir empfehlen euch ca. 40 Bilder pro Fotogalerie.

Ihr habt eure Inhalte (Texte und Bilder) mit Gradoo gesammelt

• Wenn eure Inhalte auf Gradoo App gesammelt sind, habt ihr schon fast alles erledigt. Es wäre jedoch wichtig, vorab die Bilder und Texte zu überprüfen 💪🏻

• Falls ihr außerhalb der App noch Inhalte habt (wie Anzeigen usw.), könnt ihr diese bitte zu einer ZIP-Datei komprimieren und im Formular hochladen.

• Ihr findet hier Informationen dazu, wie ihr Dateien umbenennen könnt: Dateien umbenennen

• 👉🏼 Sobald ihr eure Inhalte in der App geprüft und angepasst habt, füllt bitte unbedingt dieses Formular aus.
    Erst nachdem ihr das erledigt habt, beginnt unser Service für euch.

Wenn eure Inhalte in anderen Apps / Sammeltools sind

Wenn eure Inhalte nicht über Gradoo gesammelt wurden, benötigen wir von euch:

• Eine umnummerierte Liste aller Schüler*innen, die einen Steckbrief erhalten (in der gewünschten Reihenfolge), benannt wie sie in den Steckbriefen erscheinen sollen.

• Jeden Steckbrief als separate Datei, wenn möglich.

• Vermeidet Inhalte, die nicht mit in eurer Abibuch sollen z.B. Aufzählungszeichen oder Überschriften wie "Steckbrief"

• Stellt sicher, dass eure Daten eine klare und nachvollziehbare Struktur haben, die auch für Außenstehende verständlich ist..

• Vergesst nicht, uns mitzuteilen, welche Layoutvorlage ihr verwenden möchtet!

• Bitte verwendet offene Dateiformate (Excel, Word), in denen keine Bilder eingebettet sind (sendet Bilder bitte separat).

• Vermeidet PDFs (außer für Anzeigen usw.) und TXT-Dateien.

• Wenn möglich, reduziert Rankings bereits auf die gewünschten Plätze.

• Organisiert eure Bilder als Originaldaten (JPG) in Ordnern.

• 👉🏼Füllt dieses Formular aus. Unser Service beginnt erst, nachdem ihr dies erledigt habt.

Welches Dateiformat brauchen wir für den Layoutservice Gold

Bitte verwendet folgende Dateiformate:

• Offene Textdaten wie z.B. Word, Excel, Open Office usw.

• Vermeidet das Senden von Texten als PDF-Dateien.

• Bilder im JPG / JPEG Format.

• Für Sponsorenanzeigen könnt ihr entweder PDF-Dateien oder Bilddateien verwenden.

Eure Lieferadresse

Zusätzlich benötigen wir eure Lieferadresse. Falls ihr sie im Kundencenter aktualisiert, informiert bitte eure Grafikerin oder euren Grafiker darüber.

So sendet ihr uns eure Inhalte

Ihr könnt eure komprimierte ZIP-Datei direkt hier hochladen: Inhaltsupload Layoutservice Gold

Unser Service für eure Abizeitung beginnt erst, nachdem ihr das Formular ausgefüllt habt..